=> 21.04.2010: Rot-Schwarz Kiel II - Frauen
  => 03.01.2010: Turnier in Bordesholm
  => 25.04.2011: TuS H-Mettenhof - SG
28.04.2010 Knudde Giekau - Frauen
Standardsituationen besiegeln Niederlage

Am Mittwochabend ging es zum Tabellenführer nach Giekau. Im Hinspiel hatten wir der Mannschaft ein verdientes 1:1-Unentscheiden abgerungen. Und nach unserer starken Leistung am Sonntag in Flintbek hofften wir, den Spitzenreiter zumindest ein bisschen ärgern zu können. Als um 18.30 das Spiel angepfiffen wurde, schienen wir aber noch nicht ganz auf dem Platz zu sein. Es lief der erste Angriff der Gastgeber und Libero Johanna konnte gerade noch zur Ecke klären. Was dann kam war: Ecke-Kopfball-Tor. So einfach geht das also. In der Folgezeit arbeiteten wir uns immer besser in die Partie und versuchten zumindest kämpferisch dagegen zu halten. Die eingewechselte Yvonne konnte sich über Außen immer wieder durchsetzen und brachte den Ball schön vors Tor, wo wir ihn aber leider mal wieder nicht verwerten konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann Freistoß für Giekau, der Ball fliegt durch den Strafraum und wird volley in die Maschen gedroschen - 0:2.

Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor noch enger an den Gegenspielern zu stehen und auch nach Vorne noch mehr Druck zu entwickeln. Vielleicht war ja noch ein Punkt drin. Aber es kam mal wieder eine Standardsituation dazwischen. Ecke für Giekau und ähnlich wie beim 2:0 landete der Ball wieder am langen Pfosten auf dem Fuß der Gegnerin. Das 0:3 war die Vorentscheidung. Zwar versuchten wir noch mal Richtung gegnerisches Tor zu gelangen, doch die Angriffe wurden oft nur halbherzig gespielt und so hatte Giekau in der zweiten Hälfte leichtes Spiel. Mit zwei schnellen Kontern schraubten sie das Ergebnis noch auf 5:0 nach oben.

Fazit: Es war eine verdiente Niederlage gegen eine Mannschaft, die uns einfach überlegen war. Und gerade das Verhalten bei Standardsituationen zeigte heute den Unterschied zwischen einer Spitzenmannschaft und einem Aufsteiger. Aber deshalb müssen wir nicht den Kopf in den Sand stecken. Es waren einige gute Ansätze da und die Punkte müssen wir gegen andere Mannschaften holen. Zum Beispiel gegen den Wiker SV gegen den wir am Sonntag endlich mal wieder zu Hause ran dürfen.

Gespielt haben: Nicole – Johanna, Lisa, Joy - Svenja L., Birte, Franzi, Elena, Sina M. – Nadine, Vanessa – eingewechselt: Kathi, Yvonne, Bianca, Svenja S.