=> 21.04.2010: Rot-Schwarz Kiel II - Frauen
  => 25.04.2011: TuS H-Mettenhof - SG
16.05.2010: Frauen - TSV Borgstedt
16.05.2010
3 ganz wichtige Punkte

Am Sonntag, den 16. Mai hatten wir den TSV Borgstedt in Ascheberg zu Gast. Das Hinspiel in Borgstedt war gerade einmal vier Wochen her und wir hatten dort völlig chancenlos mit 0:3 verloren. Seitdem hat sich die Mannschaft jedoch wieder gefangen und deutlich gesteigert und gerade der Punktgewinn am vergangenen Himmelfahrtsdonnerstag gegen den TSV Flintbek gab gehöriges Selbstbewusstsein. Entsprechend motiviert gingen wir ins Spiel und wurden von unserem Gegner wohl auch etwas unterschätzt. So gehörten die ersten 20 Minuten ganz eindeutig uns. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt und konnte kein geordnetes Spiel aufziehen. Stattdessen gelangten wir immer wieder gefährlich vors Borgstedter Tor. In der 10. Minute fiel dann endlich die verdiente Führung. Nach einer Ecke von Johanna kam Vanessa an den Ball. Den ersten Schuss konnte die Torfrau zwar parieren, war bei Vanessas Nachschuss allerdings chancenlos. Wir drängten weiter auf das 2:0 und die größte Chance dazu hatte Birte, deren Kopfball (ebenfalls nach einer von Johannas Ecken) die starke Borgstedter Keeperin gerade noch abwehren konnte. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste besser ins Spiel und wir konnten unser hohes Anfangstempo nicht halten. Die Defensive stand jedoch sicher und ließ kaum Möglichkeiten zu. So ging es mit einer verdienten aber knappen Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wollten wir schnell einen weiteren Treffer erzielen und uns dann die drei Punkte sichern. Doch vorher lagen noch 45 Minuten harte Arbeit vor uns. Ein relativ ausgeglichenes Spiel erlebte auf unserer Seite einen Höhepunkt, als der Schiedsrichter nach einem Handspiel des Gegners auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß konnte Birte sicher versenken. Diese 2:0-Führung wollten wir uns jetzt wirklich nicht mehr nehmen lassen. Und Borgstedt machte zwar Druck, konnte aber von unserer Defensive mit hoher Lauf- und Einsatzbereitschaft erfolgreich vom Tor ferngehalten werden. Am Ende war die Freude über drei hart erkämpfte Punkte groß.

Fazit: Dieser Sieg war hart erkämpft aber alles in allem auch verdient. Denn am Ende brauchten wir die Punkte nicht nur dringender als der Gegner, wir wollten den Sieg auch einfach viel mehr. Und mit diesem Willen werden wir auch die letzten beiden Punktspiele positiv bestreiten und den Klassenerhalt sichern.

Gespielt haben: Nicole - Nadine, Lisa, Kathi - Birte, Franzi, Elena, Svenja L. - Yvonne, Johanna, Vanessa - eingewechselt: Joy, Sina M., Bianca