=> 21.04.2010: Rot-Schwarz Kiel II - Frauen
  => 25.04.2011: TuS H-Mettenhof - SG
25.04.2011: TuS H-Mettenhof - SG
25.04.2011
Das war aber gar nichts!

Nach dem Unentschieden am Samstag in Flintbek ging es nur zwei Tage später zum Auswärtsspiel nach Mettenhof. Und hier sollten nun wieder drei Punkte her. Aber der Tag begann schon nicht gut. In Mettenhof an der Gorch Fock Schule (angegebener Spielort bei fussball.de) angekommen stellten wir fest, dass der Gegner nicht hier wartete. Aber glücklicherweise sind wir ja im Zeitalter von Handy und Internet und so kamen wir mit einger Verzögerung am Platz an. Und auch der Platz stellte einen extremen Kontrast zu dem schönen Kunstrasenplatz in Flintbek da. Schon beim Warmmachen musste man feststellen, dass der Ball auf diesem Platz hüpfte wie der "Osterhase". Nichtsdestotrotz wollten wir hier ein gutes Spiel abliefern.
Aber es war wieder einmal der Gegner, der besser in die Partie startete und einfach ein bisschen wacher und frischer wirkte. Dennoch waren wir es, die etwas überraschend mit 1:0 in Führung gingen. Einen langen Ball von Svenja konnte Johanna S. erlaufen und an er herauslaufenden Torhüterin vorbei ins Tor schieben. Jetzt könnte man denken, dass diese Führung uns Sicherheit und ein wenig neuen Elan geben würde, aber das war nicht der Fall. Zwar gelangten wir das ein oder andere Mal vors gegnerische Tor, aber deutlich gefährlicher waren die Angriffe der Gastgeberinnen. Und kurz vor der Pause kam es dann zum verdienten Ausgleich, der allerdings durch ein nicht geahndetes Handspiel zustande kam.
Eine laute Halbzeitansprache sollte für die zweite Halbzeit aufrütteln. Aber wenn unsere Leistung in der ersten Hälfte schon schwach war, so wurde sie nach der Pause noch schwächer. In der Offensive mit wenig Ideen und Präzision und in der Defensivbewegung mit ungewöhnlichen Unsicherheiten machten wir es dem Gegner leicht, in Führung zu gehen. Und auch nach dem 1:3 fühlte man kaum ein Aufbäumen in der Mannschaft. Dabei waren die Chancen zum Anschlusstreffer sogar da, als mal wieder Johanna S. sich im Laufduell durchsetzen konnte und zweimal nur knapp scheiterte. Insgesamt taten wir aber viel zu wenig und so hatten die Mettenhoferinnen nur wenig Mühe, den Sieg nach Hause zu bringen.

Fazit: Mit so wenig Einsatz- und Laufbereitschaft kann man nicht gewinnen. Und auch fußballerisch haben wir heute gar nichts gezeigt. Da ist es doch gut, dass man bereits am Sonntag wieder auf Mettenhof trifft und dann in Kalübbe ein bisschen Wiedergutmachung betreiben kann. Bis dahin gilt es dieses Spiel zu vergessen und den Kopf endlich wieder frei zu kriegen. Denn dass wir es besser können, wissen wir eigentlich alle.

Gespielt haben: Steffi - Chantal, Nadine, Anni - Svenja, Birte, Johanna S., Wiebke, Sina P. - Yvonne, Vanessa - eingewechselt: Lisa, Johanna R., Sina M.