=> 21.04.2010: Rot-Schwarz Kiel II - Frauen
  => 03.01.2010: Turnier in Bordesholm
  => 25.04.2011: TuS H-Mettenhof - SG
25.04.2010 TSV Flintbek - Frauen

Erst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu.

Am 13. Mai 2009 spielten wir beim TSV Flintbek und sicherten uns mit einem 2:0-Erfolg den Meistertitel in der Kreisklasse A. Als Vizemeister stiegen die Flintbekerinnen damals ebenfalls auf, so dass wir nun wieder in Flintbek antreten mussten. Seit dem vergangenen Mai haben die beiden Mannschaften jedoch völlig unterschiedliche Entwicklungen hinter sich. Während wir uns nach ordentlichem Start in die Saison schnell im Tabellenkeller wiederfanden, holte die Flintbeker Mannschaft Sieg um Sieg und hält Kontakt zur Spitzengruppe der Liga. Wir fuhren also als klarer Außenseiter nach Flintbek, wollten uns aber nicht so leicht geschlagen geben.

Mit einigen Umstellungen versuchten wir den Gegner zu überraschen und spielerische Nachteile sollten durch Einsatz- und Laufbereitschaft wettgemacht werden. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die beiden Abwehrreihen nur wenige Torgelegenheiten zuließen, von denen wir jedoch die besseren für uns verbuchen konnten. So scheiterte zunächst Nadine per Fernschuss am Pfosten und wenig später war es Elena die nach einem Freistoß von Birte mit ihrem Kopfball wieder nur den Pfosten erzittern ließ. Es zeigte sich mal wieder, dass man, wenn man erstmal unten drin steht, auch einfach kein Glück hat.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Zwar konnten sich die Flintbekerinnen mit der Zeit leichte Feldvorteile erarbeiten, doch unsere Abwehr stand sicher und konnte die Angriffe spätestens 20 Meter vor dem Tor stoppen. Und auch unsere Torhüterin Nicole hatte einen sehr guten Tag erwischt, spielte gut mit und konnte einen Flintbeker Freistoß noch großartig auf der Linie klären. Kurz vor Schluss war dann aber auch sie machtlos. Ein Flintbeker Freistoß aus 30 Metern wurde in den Strafraum gehoben und konnte von uns nicht geklärt werden, so dass Flintbek zum 1:0 treffen konnte. In den letzten Minuten konnten wir nichts mehr ausrichten, so dass wir mal wieder enttäuscht mit einer knappen Niederlage nach Hause fuhren.

Fazit: Eine kleine Unachtsamkeit sorgte heute für die Niederlage in einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Die Leistung gilt es aber zu kompensieren und in den nächsten Spielen erneut abzurufen, dann wird sich auch bald der ersehnte Erfolg wieder einstellen.

Gespielt haben: Nicole – Johanna, Kathi, Joy – Svenja L., Birte, Franzi, Elena, Sina M. – Nadine, Lisa – eingewechselt: Vanessa, Bianca, Svenja S.