=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
  Saison 2009-10
27.05.2016: SG A-K - SG RieWa

27.05.2016
Großer Einsatz wird nicht belohnt

Das Freitagabendspiel gegen den diesjährigen Meister, die SG RieWa stand unter keinen guten Vorzeichen. Zum einen hatten wir noch das anstrengende Spiel vom Mittwoch in den Knochen und zum anderen stand mal wieder nur ein dezimierter Kader zur Verfügung. Glücklicherweise erklärte sich Annette wieder einmal bereit auszuhelfen, so dass wir zumindest 12 Spielerinnen am Start hatten.

Die Gäste begannen stark und versuchten immer wieder, aus dem Mittelfeld ihre schnellen Spitzen in Szene zu setzen. Und so gelang bereits nach 6 Minuten der Toptorjägerin der Liga, Neblina Lea Piotraschke mit ihrem 21 Saisontreffer die 1:0-Führung. Auch danach hatten wir defensiv immer wieder alle Hände voll zu tun. Nach 19 Minuten konnte Birte einen Torschuss gerade noch zur Ecke lenken. Diese Ecke zogen die Gäste auf den langen Pfosten, wo sich die Angreiferin im Kopfballduell durchsetzte und den 100 Saisontreffer des Meisters erzielte. Als wir 6 Minuten später nach einer Flanke erneut einen Zweikampf im Strafraum verloren schien mit dem 0:3 schon alles entschieden. Auch weil wir die wenigen guten Chancen, die wir uns bis dahin erspielten leider nicht nutzen konnten. So scheiterte Lisa W. zweimal nach Zuspiel von Johanna S. nur knapp. Die Schüsse von Annette und Lisa L. konnten von der guten Torhüterin entschärft werden. Kurz vor der Pause gelang uns dann doch noch der Anschlusstreffer. Eine Hereingabe von Yvonne konnte Johanna S. im gegnerischen Tor unterbringen.

Nach der Pause wollten wir weiter arbeiten und die Saison mit einer starken Leistung abschließen. Und die lieferten wir auch ab. Den Gegner ließen wir kaum noch zur Entfaltung kommen. Mit viel Lauf- und Kampfbereitschaft konnten wir so weitere Gegentore verhindern. Auf der anderen Seite wurden wir vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Einen Freistoß von Johanna S. konnte die gegnerische Torhüterin noch an die Unterkante der Latte lenken und der anschließende Kopfball von Lisa L. ging leider knapp drüber. Wenig später übernahm Lisa W. einen Freistoß aus ähnlicher Position, aber auch sie scheiterte an der Querlatte. In der 75. Minute fiel dann aber doch der Anschlusstreffer. Den Freistoß von Lisa W. lenkte eine gegnerische Abwehrspielerin beim Klärungsversuch ins eigene Tor. Jetzt waren wir dran und drängten auf den Ausgleich. In der 82. Minute dann die schlimmste Szene des Spiels. Im Zweikampf verletzte sich Kathi und musste mit schwerer Knieverletzung aus dem Spiel.

Defensiv machten sich nun hin und wieder die schwindenden Kräfte bemerkbar und so kamen wir jetzt öfter mal einen Schritt zu spät, so dass die Zahl der gegnerischen Freistöße zunahm. In der 87. Minute wurde so ein Freistoß vors Tor geschlagen und der Kopfball landete am Pfosten, sprang von da jedoch erneut vors Tor, wo die gegnerische Stürmerin den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Fazit: Trotz der Niederlage können wir heute mit unserer Leistung zufrieden sein. Insbesondere aufgrund des läuferischen und kämpferischen Einsatzes in der zweiten Hälfte wäre ein Unentschieden heute durchaus verdient gewesen. Insgesamt haben wir zum Ende der Saison unsere besten Leistungen abgeliefert und wenn wir diese Leistungen in der kommenden Saison konstanter abrufen können, dann ist ein Platz im oberen Drittel der Tabelle drin.

Gespielt haben: Birte - Julia, Hanna, Kathi - Jenni, Wieby, Johanna S., Lisa W., Svenja - Yvonne, Lisa L. - eingewechselt: Annette