=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
  Saison 2009-10
18.05.2016: SG A-K - Fortuna Wellsee

18.05.2016
Leistungssteigerung nach der Pause

Nachdem wir vor 10 Tagen in Wellsee mit 5:1 gewinnen konnten, waren die Frauen von Fortuna Wellsee an diesem Mittwochabend zu Gast in Kalübbe. Da einige Gästespielerinnen noch im Stau festhingen, starteten wir die Partie etwas verspätet.

Ob es jetzt an dieser Verspätung lag oder der ungefährdete Auswärtssieg noch zu sehr in Köpfen steckte, auf jeden Fall starteten wir überaus schläfrig ins Spiel. Nach 15 Minuten konnten wir dann aber doch in Führung gehen, als Vanessa nach Pass von Lisa L. einschieben konnte. Zehn Minuten später war es dann aber ein Kollektivschlaf, der den Gästen den Ausgleich bescherte. Nach einem Einwurf schalteten wir zu langsam um und so tauchte die gegnerische Angreiferin plötzlich frei vor Birte auf und konnte sicher verwandeln. Offensiv taten wir uns im weiteren Verlauf der ersten Hälfte gegen die kämpferisch starken Wellseerinnen schwer,so dass es mit dem 1:1 in die Pause ging.

Nach einigen Wechseln und Umstellungen wurde unser Spiel in der zweiten Halbzeit deutlich besser und die Torgelegenheiten nahmen zu. Und so dauerte es nur 10 Minuten bis wir durch einen von Jojo verwandelten Handelfmeter erneut in Führung gehen konnten. Erneute 10 Minuten später erhöhte Julia nach Zuspiel von Jojo auf 3:1. Und in der 71. Minute setzt Yvonne noch einen drauf. Nach Hereingabe von Julia steht sie vor dem Tor völlig frei, nimmt den Ball an und versenkt sicher. In der Schlussphase kam dann unverständlicherweise noch eine gewisse Härte und Unruhe ins Spiel, doch alles in allem hatte der gute Schiedsrichter die Partie weiterhin im Griff. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Jojo nach Pass von Hanna noch auf 5:1.

Fazit: Die Leistung in der ersten Hälfte war nicht gut, doch mit der Steigerung nach der Pause haben wir uns den Sieg dann doch noch verdient. In den nächsten Spielen dürfen wir uns so lange Schwächephasen aber nicht mehr leisten, denn mit Gettorfer SC, Kilia Kiel und dem Meister SG RieWa warten zum Abschluss der Saison noch ganz andere Kaliber.

Gespielt haben: Birte - Johanna R., Lisa W., Kathi - Svenja, Johanna S., Elena, Wieby - Yvonne, Vanessa, Lisa L. - eingewechselt: Julia, Hanna, Sina