=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
  Saison 2009-10
19.03.2016: SG A-K - TSV Borgstedt

19.03.2016
Reichlich Tore im ersten Heimspiel 2016

An diesem Samstag erwarteten wir den TSV Borgstedt zum Heimspiel in Kalübbe. Die bisherige Saison zeigte, dass unsere Gäste ihre Stärken in einer stabilen Defensive haben, die wir heute aber knacken wollten.

Borgstedt begann energisch, aber nach einigen Minuten kamen auch wir in der Partie an. In der 5. Minute erkämpfte Elena sich den Ball im Mittelfeld und spielte zu Vanessa, die zu Lisa L. durchsteckte. Lisa war vor der Torhüterin am Ball und schob zum 1:0 ein. Nur 3 Minuten später legten wir schon nach. Diesmal konnte der lange Ball auf Lisa zwar geklärt werden, doch den Abwehrversuch nahm Johanna S. am Strafraum an und zog ab. Auch danach konnten wir uns noch einige Torchancen erarbeiten, nutzten diese jedoch leider nicht. Auf der anderen Seite kamen die Gegner immer häufiger vor unser Tor, unsere Defensive konnte aber gefährliche Abschlüsse verhindern, so dass wir mit der 2:0-Führung in die Pause gingen.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann immer besser in die Partie. Wir konnten kaum in der Vorwärtsbewegung kaum noch Zweikämpfe gewinnen und so kamen die Borgstedterinnen immer öfter vor unser Tor. Folgerichtig fiel in der 54. Minute der Anschlusstreffer. Der Schuss aus 14 Metern landete zwar noch an der Latte, doch vor dem Tor stand die gegnerische Angreiferin völlig frei und konnte den Abpraller einschieben. Nur 4 Minuten später kamen die Gäste wieder frei zum Schuss und dieses Mal prallte der Ball von der Unterkante der Latte über die Linie. Der Ausgleich weckte uns dann doch noch einmal auf. Und in der 62. Minute war es Lisa L., die den Ball aus dem Gewühl im gegnerischen Strafraum über die Linie stocherte. Aber auch die erneute Führung hielt nur 5 Minuten. Nach einem schnellen Angriff kam die gegnerische Angreiferin 8 Meter vor dem Tor frei an den Ball und schob ihn an Birte vorbei zum neuerlichen Ausgleich. Jetzt mobilisierten wir nochmal alle Kräfte und es war wieder Lisa L., die uns in Führung brachte. (73.) Nach Zuspiel von Vanessa blieb sie eiskalt und ließ der Torhüterin keine Chance. Vier Minuten später legte dann Lisa L. auf Vanessa ab,die auf 5:3 erhöhte. Diese Führung ließen wir uns am Ende auch endlich nicht mehr nehmen.

Fazit: Einem starken Beginn und einer guten ersten Halbzeit folgte eine durchwachsene zweite Hälfte. In der Rückwärtsbewegung machten wir es dem Gegner oft zu einfach, zu Torgelegenheiten zu kommen. Positiv ist aber, dass wir uns auch durch die Rückschläge der Gegentore nie unterkriegen ließen und immer wieder in der Lage waren, Tore zu erzielen. Jetzt gilt es, sich weiter von Spiel zu Spiel zu steigern und mit der gleichen Moral und dem Einsatz die nächsten Punkte zu holen.

Gespielt haben: Birte - Kathi, Malina, Johanna R. - Vanessa, Lisa W., Elena, Jenni - Lisa L., Johanna S., Yvonne - eingewechselt: Ida, Hanna, Wiebke