=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
12.09.2015: SG A-K - Comet Kiel

12.09.2015
Deutliche Leistungssteigerung bringt ersten Saisonsieg

Das schwache Spiel der vergangenen Woche war nicht das, was wir uns für die Saison vorgenommen hatten. Daher gingen wir an diesem Wochenende besonders motiviert ins Spiel um den Eindruck vergessen zu machen. Gegner im Heimspiel in Kalübbe war der letztjährige Ligadritte, Comet Kiel.

Zunächst entwickelte sich eine umkämpfte Partie, die sich weitgehend im Mittelfeld abspielte. Als dann unsere Angreiferinnen erste Torannäherungen zeigten, fiel auch schon das 1:0. Nach einer schöne Kombination über Yvonne und Lisa L. ließ Ida der gegnerischen Torhüterin keine Chance (14. Minute). Und Ida ist es auch, die in der 26. Minute nach einem langen Ball von Lisa W. ihrer Gegenspielerin enteilt und die Torhüterin erneut überwinden kann. Weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen ließen wir in der ersten Hälfte leider aus. Auf der anderen Seite konnten die Gäste lediglich bei Freistößen gefährlich werden, ansonsten hatte die Defensive alles im Griff.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatten wir die Partei weitestgehend im Griff, weitere Tore ließen zunächst aber noch auf sich warten. In der 61. Minute landete ein Freistoß von Lisa W. nur am Pfosten, doch die gerade eingewechselte Wiebke war hellwach und brachte den Abpraller im Tor unter. Aber nur eine Minute später schlugen die Gäste zurück. Auch hier war es ein Freistoß, den die Kielerin über die Mauer ins Tor zirkelte. Mit dem Anschlusstreffer erhöhten die Gäste noch einmal den Druck. Und ließen sich auch durch unseren Treffer zum 4:1, den Lisa L. nach Vorarbeit von Lisa W. in der 69. Minute erzielte, den Mut nehmen. So hatten wir defensiv jetzt alle Hände voll zu tun und manchmal auch das gewisse Quäntchen Glück. In der 82.Minute konnte Ida, diesmal nach Zuspiel von Hanna, noch ihren dritten Treffer nachlegen.

Ida mit ihrem dritten Treffer zum 5:1

Fazit: Das war heute vor allem läuferisch und kämpferisch eine ganz andere Leistung von uns und der Sieg gegen einen starken Gegner verdient. Sicherlich ist immer noch Luft nach oben, aber auf diesem Spiel lässt sich aufbauen.

Gespielt haben: Birte – Malina, Nadine, Miriam – Sina, Lisa W., Elena, Jenni – Ida, Yvonne, Lisa L. - eingewechselt: Julia, Laura, Wiebke, Hanna