=> 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
23.04.2016: SG A-K - SG Probstei

23.04.2016
Schwache erste Hälfte beschert Heimniederlage

Zu Gast in Kalübbe war die SG Probstei, gegen die wir in der Vergangenheit schon einige intensive, kampfbetonte und enge Spiele erlebt haben. Darauf stellten wir uns auch heute ein und wollten uns für die 0:1-Hinspielniederlage revanchieren.

Allerdings kamen wir in der ersten Hälfte überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Wir ließen den Gästen viel zu viel Raum und so konnte die SG Probstei sich immer wieder in die Nähe unseres Tores kombinieren. Unsere Abwehr hatte alle Hände voll zu tun und konnte oftmals nur zur Ecke klären. Und dabei wollten wir gerade die Standardsituationen, die eine Stärke der Probsteierinnen sind, vermeiden. In der 17. Minute war es dann passiert. Nach einer Ecke konnte Birte den Ball nur kurz abwehren und die Gäste schoben zum 0:1 ein. Auch danach blieb der Gegner spielbestimmend und unsere gelegentlichen Angriffe zeigten keine Durchschlagskraft.

Nach einigen deutlichen Worten und vier Wechseln zur Pause gingen wir in der zweiten Hälfte ganz anders zur Sache. Wir gewannen jetzt deutlich mehr Zweikämpfe und auch der Ball lief besser in unseren Reihen. So konnten wir uns einige Torchancen erspielen, doch wie so oft, wollte der Ball einfach nicht über die Linie. Die Gäste konnten per Konter noch zweimal gefährlich werden, bekamen den Ball aber nicht mehr an Birte vorbei. Auf der anderen Seite gab es kurz vor Schluss nochmal große Aufregung, als der Schiedsrichter ein Handspiel der Gegner im Strafraum nicht ahndete und uns den Elfmeter und damit die Chance auf den Ausgleich leider verwehrte.

Fazit: Nach einer schwachen ersten Hälfte und einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang wäre ein Unentschieden wohl das gerechte Ergebnis gewesen. Doch im Fußball geht es nicht immer nur gerecht zu und wer Erfolg haben will, der muss auch Tore schießen. Auf der Leistung der zweiten Hälfte lässt sich aber aufbauen und ansonsten gilt es weiter an unserer Abschlussschwäche zu arbeiten.

Gespielt haben: Birte - Julia, Hanna, Kathi - Yvonne, Vanessa, Lisa W., Jenni, Svenja - Johanna S., Lisa L. - eingewechselt: Elena, Wieby, Malina, Rieka