=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
22.05.2016: Gettorfer SC - SG A-K

22.05.2016
Unentschieden in Gettorf

Bei überaus warmen Temperaturen ging es heute zum Auswärtsspiel nach Gettorf.

Auf dem ungewohnten Kunstrasenbelag hatten wir zunächst große Probleme ins Spiel zu finden. So konnten die Gettorferinnen in den ersten Minuten einige Male gefährlich vor unser Tor kommen. In der 8. Minute war es dann geschehen. Wir bekamen den Ball nicht aus dem Strafraum und die gegnerische Angreiferin schaufelte den Ball über Birte ins Tor. Nach und nach steigerten wir nun unsere Leistung und kamen endlich auch gefährlich in die gegnerische Hälfte. In der 26. Minute fiel dann auch der Ausgleich. Nach einer Ecke von Lisa W. scheiterte Yvonne zwar noch an einer Gegnerin, lupfte den Ball dann aber in die Mitte und Lisa L. köpfte ein. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften stärkere und schwächere Phasen hatten. In der Defensive standen wir jetzt relativ sicher und ließen wenig gefährliche Chancen zu. Vorne konnten wir uns die ein oder andere Chance erarbeiten und waren insbesondere mit Standardsituationen gefährlich. Insgesamt fehlte aber wie so oft das letzte Quäntchen. Die größte Chance hatten wir dann 5 Minuten vor dem Ende, als nach Eckball von Yvonne Svenjas Schuss gerade noch geklärt werden konnte.

Fazit: Nach schwachem Start arbeiteten wir uns in die Partie und nahmen so verdient einen Punkt mit nach Hause. Mit etwas mehr Glück im Abschluss wäre nach der zweiten Hälfte auch ein Sieg nicht ganz unverdient gewesen. Grundsätzlich haben wir leistungsmäßig aber noch Luft nach oben.

Gespielt haben: Birte - Julia, Hanna, Kathi - Yvonne, Lisa W., Johanna S., Elena, Svenja - Vanessa, Lisa L. - eingewechselt: Johanna R., Jenni, Wieby, Malina