=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
  Saison 2009-10
01.05.2016: Rot-Schwarz Kiel II - SG A-K

01.05.2016
Verdienter Auswärtssieg in Kronsburg

Nach den schwankenden Leistungen der vergangenen Wochen wollten wir heute in Kronsburg gegen die zweite Mannschaft von Rot-Schwarz Kiel mal über 90 Minuten unser positives „Gesicht“ zeigen.

Von Beginn an kamen wir gut in die Partie und konnten den Gastgeber immer wieder unter Druck setzen. In der Rückwärtsbewegung waren wir zudem höchst konzentriert und ließen wenig gefährliche Situationen zu. Vor dem gegnerischen Tor wurden die Gelegenheiten immer besser und kurz vor der Pause wollten wir schon jubeln, doch nach der Ecke konnte Yvonnes Schuss noch von einer Abwehrspielerin auf der Linie geklärt werden.

In der zweiten Halbzeit wollten wir einfach so weitermachen und dann würde der Ball schon irgendwann im Tor landen. Aber auch die Gastgeber kamen motiviert aus der Pause und so war das Spiel zunächst relativ offen. Nach 53 Minuten geht Yvonne nach Pass von Svenja Richtung Grundlinie und schlägt dann einen langen Ball Richtung Tor, der sich wunderschön ins lange Eck senkt. Endlich die Führung. Danach haben wir die Partie weitgehend im Griff. Hinten stehen wir sicher und lassen kaum Gelegenheiten zu und vorne drängen wir auf den zweiten Treffer. In der 74. Minute bedient Elena nach einem schönen Angriff Julia, die aus wenigen Metern ins kurze Eck trifft. Die Gastgeber versuchten jetzt zwar noch zum Anschlusstreffer zu kommen, doch die ganze Mannschaft arbeitete heute defensiv ganz stark und so konnten wir am Ende den 2:0-Auswärtssieg feiern.

Fazit: Das war heute eine starke Partie von uns, die wir verdient mit 2:0 gewannen. Zwar gab es auch heute noch einige Dinge, an denen wir arbeiten müssen, aber erstmal freuen wir uns über den Auswärtssieg.

Gespielt haben: Birte - Malina, Hanna, Kathi - Jenni, Lisa W., Elena, Svenja - Yvonne, Vanessa, Lisa L. - eingewechselt: Johanna S., Julia, Wieby