=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
  Saison 2009-10
03.04.2016: SG A-K - Gettorfer SC

03.04.2016
Später Siegtreffer gegen Gettorf

An diesem Wochenende spielten wir ausnahmsweise am Sonntag zuhause. Zu Gast waren die Gettorferinnen, die mit 51 Toren aus 11 Spielen eine der stärksten Offensiven der Liga stellt. Mit einigen personellen Umstellungen sollte diese Offensive heute in den Griff gekriegt werden.

Wir starteten stark und störten die Gäste früh im Spielaufbau. Viele gewonnene Zweikämpfe im Mittelfeld brachten uns erste Torgelegenheiten ein. Es dauerte jedoch bis zur 21. Minute, bis wir diese auch nutzen konnten. Nach einer Ecke von Johanna S. war Yvonne vor dem Tor zur Stelle erzielte das 1:0. Zu einem zweiten Treffer vor der Pause reichte es nicht. Unter anderem, weil Lisa L. frei vorm Tor verzog (30.) und die eingewechselte Rieka, nachdem sie die Torhüterin bereits umspielt hatte, noch von einer Abwehrspielerin gestoppt werden konnte (43.). Auf der anderen Seite versuchten die Gäste jetzt immer öfter, mit langen Bällen ihre Angreiferinnen in Szene zu setzen. Aber unsere Defensive war meist auf dem Posten und konnte rechtzeitig klären. In der 38.Minute allerdings kam ein Ball durch und Gettorf kam zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes und intensives Spiel. Man merkte, dass die Kräfte schwanden, doch mit viel Herz und Einsatz gelang es uns defensiv weiter sicher zu stehen und offensiv immer wieder Akzente zu setzen. In der 86. Minute ging Lisa W. nach Pass von Johanna S. alleine aufs Tor zu und schob den Ball sicher an der Torfrau vorbei zum 2:1-Siegtreffer ein.

Fazit: Mit einem starken Spiel und viel Einsatz gelang es uns heute einen starken Gegner zu bezwingen. Seit der Winterpause kommen wir von Woche zu Woche besser in Form. Und vielleicht können wir ja nächste Woche beim Tabellenführer SG RieWa noch einen draufsetzen.

Gespielt haben: Birte - Johanna R., Hanna, Julia - Vanessa, Lisa W., Elena,