=> 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
10.04.2016: SG RIeWa - SG A-K

10.04.2016
Ersatzgeschwächt beim Tabellenführer

Zum Nachholspiel bei der SG RieWa, die die Tabelle souverän anführt, konnten wir aufgrund von Urlaub, Verletzung und Krankheit leider nur mit 11 fitten Spielerinnen anreisen. Dennoch wollten wir unser Bestes geben und versuchen, es dem Tabellenführer so schwer wie möglich zu machen.

Wer gehofft hatte, dass die Gastgeber uns vielleicht unterschätzen und nur halbherzig zu Werke gehen würden, wurde leider schnell eines Besseren belehrt. Bereits in der 2. Minute ging die SG RieWa mit 1:0 in Führung, als wir die Gegnerin nach einer Ecke am Strafraum frei zum Schuss kommen ließen. Danach war es immer wieder, die starke und schnelle Nicole Paluschek, die für Probleme in unserer Defensive sorgte. Folgerichtig war sie es auch, die in der 16. Minute das 2:0 für den Gegner erzielte, als sie nach langem Sprint den Ball über Birte ins Tor lupfte. Das 3:0 in der 20. Minute fiel dann abgefälscht aus dem Gewühl heraus. Wir hatten mittlerweile umgestellt und bekamen den Gegner jetzt etwas besser in den Griff. In der 40. Minute erzielten wir dann sogar den Anschlusstreffer. Ein Freistoß von Elena landete bei Svenja, die auf ihre Schwester durchsteckte und Lisa erzielte ihren 9. Saisontreffer.

In der zweiten Halbzeit konnten wir das Spiel zunächst etwas offener gestalten, allerdings ohne entscheidend torgefährlich zu werden. In der 54. Minute liefen wir dann auch noch in einen Konter, den die Gastgeber sicher zum 4:1 abschlossen. Danach hatten wir noch lange 36 Minuten zu überstehen, in denen unsere Kräfte schwanden, wir aber versuchten so gut wie möglich dagegenzuhalten. Das 5:1 in der 85. Minute konnten wir aber leider nicht mehr verhindern.

Fazit: Ersatzgeschwächt hatten wir gegen den Tabellenführer leider keine Chance. Wir haben aber alles gegeben und kämpferisch ist keiner der eingesetzten Spielerinnen ein Vorwurf zu machen. Mit dieser Einstellung sollten in den nächsten Wochen auch wieder Punkte drin sein.

Gespielt haben:
Birte - Kathi, Hanna, Johanna R. - Svenja, Vanessa, Elena, Johanna S., Jenni - Yvonne, Lisa L. - eingewechselt: Julia