Saison 2009-10
21.11.2010: SG - TSV Barsbek
21.11.2010
Erneute Heimniederlage trotz guter erster Halbzeit

Am heutigen Sonntag erwarteten wir in Kalübbe unseren Tabellennachbarn und Kreisrivalen aus Barsbek. Nachdem wir das Pokalspiel in Barsbek vor der Saison im Elfmeterschießen verloren, wollten wir heute die drei Punkte unbedingt zuhause behalten. Hochmotiviert gingen wir ins Spiel und versuchten mit langen Bällen über unsere schnellen Außen zum Erfolg zu kommen. So entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein interessantes und ausgeglichenes Spiel, bei dem wir die weitaus besseren Torgelegenheiten hatten. Aber sowohl Sina P., als auch Yvonne und Johanna S. scheiterten freistehend vor dem gegnerischen Tor. Und der Gegner machte es mal wieder besser. Als Steffi den Ball vor der gegnerischen Stürmerin noh abwehren konnte, landete er genau vor den Füßen einer weiteren Gegnerin, die sich die Chance nicht nehmen ließ und das 1:0 erzielte. Besonders ärgerlich war, dass dieses Gegentor direkt mit dem Pausenpfiff fiel.

Für die zweite Hälfte hatten wir uns viel vorgenommen. Wir wollten gefährlich nach vorne spielen und dann auch noch unsere Chancen nutzen. Aber so richtig gut kamen wir nicht mehr ins Spiel. Zwar gingen wir weiter energisch in die Zweikämpfe, aber gerade in der Vorwärtsbewegung fehlten oft die Ideen und unsere Stürmer waren allzu oft auf sich selbst gestellt. Einmal wurde es doch noch gefährlich, als Johanna S. querlegte und Vanessa den Ball leider nicht voll traf, so dass die gegnerische Torfrau wenig Probleme hatte. Auf der anderen Seite war es wieder eine Unachtsamkeit in der Defensive. Den ersten Schuss konnte Steffi klasse parieren, aber vor dem Tor stand mal wieder eine Gegnerin völlig frei, die nur noch einzuschieben brauchte. Nach dem 0:2 kamen wir noch zu vereinzelten Angriffen, aber der lauffreudigere Gegner konnte alle Angriffe abwehren.

Fazit: Alles in allem war der Sieg für Barsbek verdient, weil sie einfach mehr an den Erfolg geglaubt haben. Auch waren sie vor dem Tor einfach konsequenter. Hätten wir unsere Chancen in der ersten Hälfte genutzt, wäre durchaus eine 3:0-Führung drin gewesen und das Spiel wäre vermutlich ganz anders gelaufen. Unsere Offensive muss jetzt langsam den Kopf wieder frei kriegen und dann platzt der Knoten hoffentlich schon nächste Woche in Audorf.

Gespielt haben: Steffi - Lisa, Nadine, Franzi - Sina P., Birte, Wiebke, Elena, Yvonne - Vanessa, Johanna S. - eingewechselt: Johanna R., Sina M., Elisabeth