Saison 2009-10
16.04.2011: Vineta Schacht-Audorf - SG
16.04.2011
Nicht die stärkste Leistung, aber drei Punkte

Nach dem Sieg in Brekendorf fuhren wir an diesem Samstag mit großem Selbstbewusstsein zum Tabellennachbarn nach Schacht-Audorf. Aufgrund einiger gesundheitlicher und beruflicher Ausfälle waren wir froh, dass wir immer nochmal wieder bei Anette "anklopfen" können, und auch heute erklärte sie sich sofort bereit, uns zu unterstützen. Mit einer ähnlichen Leistung wie in der Vorwoche wollten wir jetzt auch Audorf schlagen. Aber die Gastgeber kamen deutlich besser in die Partie und wirkten einfach ein wenig wacher. Auch eine gewisse Aggressivität im Zweikampf sorgte dafür, dass die meisten Duelle an Audorf gingen. Das alles sorgte dafür, dass wir mehr mit Defensivarbeit beschäftigt waren als uns lieb war. Nach ca. 15 Minuten gab es dann jedoch Eckball für uns. Der Ball wurde zunächst abgewehrt, doch Sina P. brachte ihn zurück in die Gefahrenzone zu Elena, die von der Strafraumgrenze abzog und das etwas überraschende 1:0 erzielte. Danach ging es etwas besser, aber die Audorferinnen blieben alles in allem die bessere Mannschaft, konnten aber nur selten richtig gefährlich werden. Kurz vor der Pause wurde es dann nochmal aufregend, als Steffi einen Schuss der Gästestürmerin abwehren konnte, der Schiedsrichter dabei aber ein Foul von Sina P. und entschied auf Elfmeter. Aber zum Glück für uns versagten der Audorfer Angreiferin die Nerven und sie schob den Ball am Tor vorbei. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte wollten wir endlich aufwachen und am besten einen schnellen Treffer nachlegen. Insgesamt wurden wir jetzt etwas besser und konnten gerade in der Offensive endlich auch Akzente setzen. Dabei vergaben wir dann leider wiederholt die Chance auf die Vorentscheidung. Und die Gegner blieben auch vor unserem Tor stets gefährlich. Aber wie dem auch sei, wir brachten die Führung über die Zeit und nahmen die drei Punkte mit nach Hause.

Fazit: Das war sicher nicht unsere stärkste Leistung, aber am Ende zählt im Fußball doch das Ergebnis. Also nehmen wir die drei Punkte gerne mit. Am nächsten Wochenende werden wir dann hoffentlich auch fußballerisch wieder überzeugen können.

Gespielt haben: Steffi - Chani, Nadine, Anni - Sina P., Birte, Johanna, Elena, Svenja - Vanessa, Yvonne - eingewechselt: Anette, Sina M.

Gelbe Karten: Elena, Nadine