Saison 2009-10
10.04.2011: TSV Brekendorf - SG
10.04.2011
Nach der Pleite in Hamweddel wirkte die ganze Mannschaft wie verwandelt

Bei herrlichem Wetter fuhren wir die weite Strecke nach Brekendorf. Nach der schwachen Vorstellung am vergangenen Sonntag war nun Wiedergutmachung angesagt, aber aus den vergangenen Partien wussten wir, dass Brekendorf ein harter Brocken ist. Und auch ein Torverhältnis von 30:7 deutete auf die Klasse des Gegners hin.
Mit Spielbeginn waren wir sofort hellwach. Wir versuchten die Zweikämpfe im Mittelfeld zu gewinnen und dann schnell über die Außen gefährlich zu werden. Und das gelang uns in der ersten Hälfte sehr gut. Immer wieder konnte unsere Offensive die gegnerische Abwehr in Bedrängnis bringen. Nur mit dem Abschluss wollte es nicht so recht klappen. Auf der anderen Seite mussten wir jedoch immer wieder auf der Hut sein, denn auch der Gastgeber kam immer wieder zu Torchancen. Einen Schuss aus zweiter Reihe konnte Steffi noch an den Pfosten lenken, aber den Abpraller konnte eine Brekendorfer Spielerin versenken. Glücklicherweise stand diese jedoch im Abseits und der Treffer wurde somit durch den souverän leitenden Schiedsrichter nicht gegeben. Am Ende gingen wir mit einem deutlichen Chancenplus aber einem 0:0 in die Pause.

Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor so weiterzuspielen und dann würden wir irgendwann auch dafür belohnt werden. Und wir lieferten weiter eine starke Leistung ab. Als dann eine Brekendorfer Spielerin den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand mitnahm, gab es zurecht einen Handelfmeter für uns, den Birte sicher verwandelte. Nach der Führung investierte der Gastgeber mehr in das Spiel und drängte auf den Ausgleich. Es war dann aber wieder eine Standardsituation, die den Ausgleich brachte. Ein Freistoß aus rund 40 Metern wurde direkt aufs Tor gezogen und passte direkt unter die Latte. Von der Sonne geblendet konnte Steffi den Ball leider nicht sehen und nicht entscheidend abwehren. Nach dem Gegentreffer wirkten wir kurz geschockt, fanden dann aber zu unserem Spiel zurück. Ein schöner Spielzug endete dann mit einem Pass von Vanessa auf Johanna S., die das 2:1 erzielte. Und diese Führung wollten wir uns jetzt nicht mehr nehmen lassen. Immer wieder konnte unsere Abwehr die Angriffe unterbinden und wenn es doch einmal gefährlich wurde, war Steffi auf ihrem Posten. Mit gelegentlichen Entlastungsangriffen blieben wir gefährlich und als Sina M. fünf Minuten vor Schluss nach Zuspiel von Johanna S. auf 3:1 erhöhte, war das Spiel entschieden. Die letzten Minuten brachten wir schadlos über die Runden.

Fazit: Das war doch wieder ein ganz anderes Gesicht, das die Mannschaft heute gezeigt hat. Nach einem starken Spiel und einem verdienten Erfolg, schmeckte das anschließende gemeinsame Essen beim Chinesen auch gleich viel besser. Diese Leistung gilt es jetzt mit in die kommenden Spiele zu nehmen und dann sind in dieser Saison noch einige Punkte drin.

Gespielt haben: Steffi - Svenja, Nadine, Anni, Miriam - Elena, Johanna S., Birte, Sina P. - Vanessa, Yvonne - eingewechselt: Chani, Sina M.