Saison 2009-10
19.09.2010: SG - MTV Dänischenhagen
19.09.2010
Das Leben selbst schwer gemacht

Am Sonntag war der MTV Dänischenhagen zu Gast bei uns in Kalübbe. Nachdem wir hier vor zwei Wochen so ein schönes Spiel ablieferten, sollte diese Woche die Dänischenhagenerinnen unsere Heimstärke zu spüren bekommen. Nur schleppend kamen wir ins Spiel, konnten uns dann aber einige Torgelegenheiten erspielen. Bei den ersten gelegentlichen Angriffen der Gäste fiel jedoch auch schon auf, dass unsere Abwehr ungewohnt unsicher stand. Vorne waren wir zwar immer wieder gefährlich, ließen aber beste Möglichkeiten ungenutzt. Aber Mitte der ersten Halbzeit war es dann endlich soweit. Nach Zuspiel von Yvonne erzielte Johanna das hochverdiente 1:0. Auch danach entwickelten sich noch einige Möglichkeiten, die wir fahrlässig vergaben. Und auch in der Defensive wurden wir nachlässig. Und das sollte ich rächen. Kurz vor der Pause erhielt der Gegner einen fragwürdigen Freistoß. Der Ball wurde in den Strafraum geschlagen und wir - mit den Gedanken wohl schon in der Pause - ließen unsere Gegner völlig allein und die nutzten das eiskalt zum Ausgleich.

MIt diesem Unentschieden waren wir zur Pause absolut unzufrieden und wollten nun in der zweiten Hälfte alles daran setzen zu gewinnen. Und es lief gut an. Nach Zuspiel von Johanna traf Vanessa zur erneuten Führung. Und als dann Johanna ihren zweiten Treffer erzielte, schien die Partie entschieden. Aber immer wieder luden wir den Gegner mit Fehlpässen und Nachlässigkeiten zu Angriffen ein. Und als dann auch noch der 2:3-Anschlusstreffer fiel, aktivierten die Gäste die letzten Kraftreserven und drängten auf den Ausgleich. Aber irgendwie brachten wir die Führung über die Zeit.

Fazit: Der Sieg war alles in allem verdient. Wir hätten es allerdings um einiges leichter haben können, wenn wir unsere Chancen genutzt hätten und die Gegner nicht immer wieder selbst zu Toren eingeladen hätten. Es war absolut kein schönes Spiel, aber auch für so einen Sieg gibt es drei Punkte.  In Flintbek muss aber eine Leistungssteigerung her, wenn es auch da mit Punkten klappen soll.

Gespielt haben: Steffi - Anni, Nadine T., Kathi - Elena, Wiebke, Johanna S., Birte, Sina P. - Lina, Yvonne - eingewechselt: Franzi, Vanessa, Melina, Elisabeth