Saison 2009-10
09.10.2010: Grün-Weiß Todenbüttel - SG
09.10.2010
Das Leben selbst schwer gemacht

Am Samstagnachmittag ging es zum SV Grün-Weiß Todenbüttel. Diese Mannschaft fiel in den ersten Saisonspielen vor allem durch eine starke Offensive auf. Wir wussten also, dass es heute vor allem auch auf unsere Abwehr ankommen würde. In er Offensive wollten wir unsere Chancen endlich wieder konsequenter nutzen und so die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Den deutlich besseren Start erwischten jedoch die Gastgeberinnen und erst nach einigen Minuten standen wir geordneter und konnten das Spielgeschehen zunehmend bestimmen. Nach ca. 30 Minuten zog Johanna S. einen Freistoß direkt aufs Tor. Diesen Schuss konnte die Torhüterin zwar noch abwehren, aber im Nachschuss stand Elena bereit - 1:0. Auch danach ergaben sich noch einige Chancen für uns, bei denen wir unter anderem dreimal an Pfosten oder Latte scheiterten. Auf der anderen Seite war der Ball zwar hinter Steffi im Netz, doch der gute Schiedsrichter hatte die Abseitsstellung der gegnerischen Stürmerin bemerkt. So ging es also mit einer verdienten Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte wollten wir dann schnelle Treffer nachlegen und das Spiel entscheiden. Aber es kam mal wieder anders. In Gedanken wohl noch in der Kabine ließen wir die Gegnerinnen laufen, verloren die Zweikämpfe und mussten schnell den Ausgleich hinnehmen. Und auch nach dem Ausgleich blieben wir viel zu nachlässig im Zweikampf. Und schon war der Rückstand da, als eine "verunglückte" Flanke der Todenbüttler Stürmerin den Weg ins Tor fand. Als es dann wenig später auch noch Elfmeter für die Gastgeber gab und diese auf 3:1 erhöhten, hatten wir die Partie endgültig aus der Hand gegeben. Wieviel Moral allerdings in der Mannschaft steckt, zeigte ich im Anschluss. Durch zwei Treffer von Johanna S. nach Vorarbeit von Sina P. sowie Elena, gelang uns noch einmal der Ausgleich. Doch mit diesem einen Punkt schien keine der beiden Mannschaften wirklich zufrieden. Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Den Schlusspunkt setzte dabei mal wieder ein Pfostentreffer von uns in der 90. Minute durch einen Fernschuss von Birte.

Fazit: Am Ende war es wohl ein gerechtes Unentschieden. Wir müssen zukünftig einfach unsere Chancen konsequenter nutzen und versuchen, auf die Schwächephasen zu verzichten. Gegen Todenbüttel bekommen wir schon bald die Chance es besser zu machen, denn in drei Wochen sieht man ich in Kalübbe bereits wieder.

Gespielt haben: Steffi - Nadine, Anni, Miriam - Svenja, Birte, Wiebke, Sina P. - Yvonne, Elena, Johanna S. - eingewechselt: Melina, Johanna R., Sina M., Elisabeth

Gelbe Karte: Nadine