Saison 2009-10
12.09.2010: Kieler MTV - SG
12.09.2010
Kieler MTV einfach zu stark

Nach dem starken Spiel am vergangenen Sonntag gegen den TSV Borgstedt waren wir jetzt beim Kieler MTV zu Gast. Der Gegner hatte die ersten beiden Spiele ebenfalls gewonnen und gerade auch in der Vorbereitung mit einigen starken Ergebnissen für Aufsehen gesorgt. Wir waren also gewarnt und wollten vor allem in der Defensive sicher stehen. Da war es natürlich ärgerlich, dass mit Anni, Lisa, Wiebke und Kathi gleich 4 Defensivkräfte ausfielen. Wir mussten also unsere zuletzt so starke Abwehr umstellen, hatten aber dank unseres großen Kaders immer noch eine schlagkräftige Mannschaft zusammen.

War das Spiel in den ersten Minuten noch einigermaßen ausgeglichen, so musten wir doch schnell feststellen, dass die Gegnerinnen allesamt läuferisch stark und kombinationssicher waren. Gedanklich schneller waren sie oft schneller am Ball und mit zunehmender Spieldauer wurden sie immer spielfreudiger. Doch zunächst konnten wir uns noch erfolgreich wehren. Und dann hatten wir auch noch die große Chance zur Führung, als Johanna die gegnerische Torfrau ausspielte, der Winkel aber dann zu spitz wurde. Fast im Gegenzug fiel dann die verdiente Führung für die Kielerinnen. Immer wieder ließen wir den Gästen zu viel Platz und das selbst im eigenen Strafraum. Nur einer gewissen Portion Glück und einigen guten Paraden von Steffi ist es zu verdanken, dass es zur Pause "nur" 2:0 steht.

In der zweiten Hälfte wollten wir es dann noch einmal wissen, enger am Mann sein und uns mit vollem Einsatz gegen die Niederlage stemmen. Aber so recht wollte es uns nicht gelingen. Wir kamen viel zu selten vor das gegnerische Tor. Als dann auch noch der Treffer zum 3:0 fiel, war das Spiel endgültig entschieden. Die restlichen Minuten versuchten wir weitere Gegentore zu verhindern und vielleicht noch den Ehrentreffer zu erzielen. Ein Sonntagsschuss sorgte dann für den 4:0-Endstand.

Fazit: Die Niederlage geht absolut in Ordnung. Der Gegner war einfach in allen Belangen überlegen und wird mit dieser Leistung sicherlich um die Meisterschaft mitspielen. Wir müssen die Niederlage jetzt einfach abhaken und am nächsten Sonntag gegen Dänischenhagen wieder neu angreifen.

Gespielt haben: Steffi - Miriam, Nadine T., Sina P. - Lina, Birte, Yvonne, Chantal, Elena, Vanessa - Johanna S. - eingewechselt: Svenja, Melina, Sina M.