Saison 2009-10
03.10.2010: SG - SV Hamweddel
03.10.2010
Wer vorne nicht trifft, wird hinten bestraft

Am Tag der deutschen Einheit war der SV Hamweddel zu Gast. In der vergangenen Saison haben wir gegen diesen starken und erfahrenen Gegner zweimal eine starke Leistung abgeliefert und trotzdem verloren. Das wollten wir heute ändern. Nur verspätet konnten wir anfangen, da um 14 Uhr leider kein Schiedsrichter vor Ort war (wie sich später herausstellte, dachte dieser, dass erst um 15 Uhr Spielbeginn wäre). Aber nach einiger Suche fanden wir in dem Trainer unserer zweiten Herrenmannschaft, Ulf Timm, jemanden, der sich bereit erklärte, das Spiel zu leiten. Vielen Dank nochmal dafür!

Als das Spiel dann endlich losging, erwischten wir den besseren Start. In der ersten Viertelstunde waren wir klar überlegen und kamen zu mehreren 100%igen Torgelegenheiten, die wir jedoch teilweise kläglich vergaben. Mit zunehmender Dauer kam auch der Gast besser ins Spiel. Einige Angriffe rollten auf unser Tor und als Nadine die Angreiferin im Strafraum nur mit einem Foul bremsen konnte, gab es Elfmeter. Diesen konnte Steffi jedoch abwehren und Birte klärte den Ball ins Aus. Im Anschluss entwickelten sich weitere Gelegenheiten auf beiden Seiten. Außerdem wurde die Partie zunehmend hitziger und die Zweikämpfe von beiden Seiten immer härter geführt. Manchmal auch zu hart. Kurz vor der Pause musste Kathi nach einem Foulspiel an der Mittellinie verletzt vom Platz getragen werden. Der Krankenwagen wurde alarmiert und die spätere Diagnose lautet zusammengefasst: "schwere Knieverletzung". Wir wünschen gute Besserung.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, endlich unsere Chancen zu nutzen. Aber es war noch nicht lange gespielt, da ließen wir den Gegner aus 25 Metern zum Schuss kommen und Ball schlug direkt unter der Latte ein. So hatten wir uns das nicht gedacht. Als wir uns von dem Schock erholt hatten, konnten wir uns in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Immer wieder kamen wir in die Nähe des Tores. Als dann Johanna auf dem Weg zum Tor gefoult wurde, gab es erneut Elfmeter, aber diesmal für uns. Souverän konnte Birte den Ball versenken. Jetzt waren wir am Drücker und wolten nachlegen. Aber die Chancenverwertung war weiterhin mangelhaft. Besser machte es da der Gegner. Ein schnell gespielter Angriff, die Gäste-Spielerin taucht frei vor Steffi auf und verwandelt. Sofort wollen wir auf den erneuten Ausgleich drängen. In unsere Bemühugen hinein ein langer Ball und wieder ist eine Hamweddeler Stürmerin frei durch und trifft. Diese Kaltschnäuzigkeit vorm gegnerischen Tor sollten wir uns mal als Beispiel nehmen. Aber es war ja noch Zeit genug. Wir wollten wieder Druck aufbauen, doch dann ein Gegenangriff über Außen, die Hereingabe vors Tor und das 1:4. Innerhalb von 5 Minuten haben wir das Spiel verloren. Wir versuchten zwar bis zum Schluss noch zum Anschlusstreffer zu kommen, aber so ein bisschen war nach dem 1:4 die Luft raus.

Fazit: Die Niederlage war vor allem deshalb so unnötig, weil wir mal wieder reihenweise Torchancen ausgelassen haben. Wie es besser geht, zeigten uns die Gäste in der zweiten Hälfte. Am Ende war das Ergebnis aber nur noch zweitrangig. Viel wichtiger ist, dass es Kathi bald wieder gut geht. Gute Besserung!

Gespielt haben: Steffi - Anni, Nadine, Kathi - Svenja, Elena, Johanna S., Wiebke, Sina P. - Chantal, Yvonne - eingewechselt: Birte, Melina, Franzi