Saison 2009-10
19.08.2010: SV Bokhorst - SG
19.08.2010
Generalprobe endet mit knapper Niederlage

Kurz vor dem ersten Pflichtspiel der Saison (Sonntag im Pokal in Barsbek) stand am Donnerstag noch ein Testspiel in Bokhorst an. Trotz einiger arbeitsbedingter Ausfälle konnten wir noch 13 Spielerinnen aufbieten.
Wir versuchten aus einer kompakten Defensive den Gegner das Spiel machen zu lassen, um dann mit schnellen Angriffen zum Erfolg zu kommen. Nach einigen Minuten der Findung funktionierte das dann auch immer besser. Zwar hatten die Bokhorsterinnen mehr vom Spiel, aber große Torgelegenheiten konnten wir weitgehend verhindern. Und im Notfall stand immer noch Torhüterin Steffi bereit. Zum Ende der ersten Hälfte konnten wir dann selbst einige gefährliche Angriffe anbringen, aus denen wir jedoch leider nichts Zählbares machen konnten.
Für die zweite Hälfte sollte es so weitergehen mit dem Unterschied, dass wir unsere Chancen jetzt nutzen wollten. Aber es kam anders. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Bokhorst mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern das 1:0. Nach kurzem Schock versuchten wir uns wieder zu fangen und unsere Torchancen zu suchen. Nach Pass von Birte war dann tatsächlich Sina P. zur Stelle und erzielte den Ausgleich. Vom Torjubel vielleicht noch etwas abgelenkt, gelang es den Bokhorsterinnen sich durch unsere Abwehr zu spielen und die erneute Führung zu erzielen. In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten noch die ein oder andere Gelegenheit, die jedoch allesamt ausgelassen wurden.

Fazit: Gegen einen starken Gegner konnten wir unsere defensiven Fähigkeiten unter Beweis stellen und vor allem auch Steffi wusste mit einer starken Torwartleistung zu überzeugen. Mit ein bisschen mehr Konsequenz und Glück im Torabschluss wäre sicherlich auch ein Unentschieden drin gewesen. Alles in allem sind wir gerüstet für eine schwere Saison.

Gespielt haben: Steffi - Anni, Nadine T., Franzi - Wiebke, Birte, Sina P. - Svenja, Elena, Vanessa - Sina M. - eingewechselt: Angelina, Elisabeth