Saison 2009-10
05.09.2010: SG - TSV Borgstedt
05.09.2010
Starke Leistung und verdienter Heimsieg

Am Sonntag stand bei schönstem Fußballwetter das erste Heimspiel der Saison an. Wir nahmen uns vor, dem Gegner von Anfang an zu zeigen, wer hier der "Herr im Haus" ist. Und so ließen die ersten Chancen nicht lange auf sich warten. Immer wieder setzten wir den Gegner mit schnellem Spiel über die Flügel unter Druck, ließen dann aber beste Torgelegenheiten ungenutzt. Bei den wenigen gefährlichen Kontern hatten unsere Abwehr und Steffi im Tor alles im Griff. Alles in allem waren wir klar überlegen und mit ein bisschen mehr Konsequenz im  Abschluss wäre das Spiel schon zur Pause entschieden gewesen. So aber mussten die erfreulich zahlreichen Fans auf den Torjubel weiter warten.

In der zweiten Hälfte wollten wir weiter Druck machen und glaubten daran, dass wir irgendwann auch das Tor machen werden. Und einige gute Chancen später war es endlich so weit. Nach Zuspiel von Johanna S. drückte Vanessa den Ball ins gegnerische Tor. Endlich die Führung - und jetzt wollten wir nachlegen. Ein langer Einwurf von Svenja wurde von einer Abwehrspielerin verlängert und landete bei Birte, die dann für das 2:0 sorgte. Mit der Führung im Rücken schalteten wir einen Gang zurück und so konnten auch die Gäste den ein oder anderen Angriff starten. Alles in allem wurde es dabei aber nur selten gefährlich und so brachten wir den Sieg nach Hause.

Fazit: Das war ein sehr starkes Spiel von uns mit einem hochverdienten Erfolg. Dieser hätte sicherlich um einiges höher ausfallen können, aber letztlich ging es darum, die drei Punkte einzufahren und somit bleibt als Fazit: Saisonstart geglückt!

Gespielt haben: Steffi - Anni, Nadine T., Lisa - Svenja, Wiebke, Johanna S., Elena, Sina P. - Yvonne, Chantal - eingewechselt: Vanessa, Birte, Franzi, Melina