Saison 2009-10
08.05.2011: TSV Barsbek - SG
08.05.2011
Unnötiger Punktverlust gegen schwache Barsbekerinnen

An diesem Sonntag stand ein Auswärtsspiel beim TSV Barsbek an. Während wir mit einem Sieg den vierten Platz festigen wollten, brauchte der Gegner jeden Punkt, um sich aus dem Abstiegskampf herauszuhalten.
Wir begannen gut und machten von Anfang Druck auf das gegnerische Tor. Immer wieder konnten sich unsere Angreifer gegen die Barsbeker Abwehr durchsetzen, die alles andere als sattelfest wirkte. Und folgerichtig gingen wir dann auch früh in Führung, als Johanna S. in der 9. Minute nach einem Pass von Birte das 1:0 erzielte. In der Folgezeit brachten wir uns mit vereinzelten Unkonzentriertheiten selbst in Bedrängnis und ließen den Gegner zu ersten Chancen kommen. Und so kassierten wir schon in der 19. Minute den Ausgleichstreffer. Danach versuchten wir unsere Linie wiederzufinden, konnten aber spielerisch nur allzu selten überzeugen. Gegen einen schwachen Gegner kam man dennoch immer wieder zu Torgelegenheiten, wusste diese aber nicht zu nutzen. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte wollten wir unsere Überlegenheit endlich auch in Zählbares umwandeln und unsere Chancen nutzen. Aber von dem Übergewicht der ersten Halbzeit war nach der Pause nicht mehr viel zu sehen. Stattdessen entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf einem niedrigen Niveau, das von Fehlpässen und Zufällen geprägt war. Ein bis zwei gute Ideen und/oder Pässe sorgten dann auf beiden Seiten immer wieder für Torgelegenheiten, wobei die größere Zahl auf unserer Seite festzustellen war. Aber der Ball wollte einfach nicht noch einmal über die Linie. So blieb es bis zum Schluss beim 1:1.

Fazit: Gegen diesen Gegner war heute durchaus mehr als nur ein Unentschieden drin. Aber wir schafften es einfach nicht genug Druck aufzubauen und konsequent den Torabschluss zu suchen. Problematisch war weiterhin, dass wir mit zunehmender Spieldauer immer hektischer wurden und in der zweiten Halbzeit kaum noch konstruktiven Spielaufbau zustande brachten. Am kommenden Sonntag erwartet uns in Kalübbe gegen den designierten Meister vom KMTV ein ganz anderes Spiel, in das wir aber trotz der verschenkten Punkte optimistisch gehen.

Gespielt haben: Steffi - Anni, Nadine, Chani - Svenja, Johanna R., Birte, Sina P. - Johanna S., Sina M., Vanessa - eingewechselt: Elena, Yvonne, Miriam, Wiebke