=> 28.08.2016: SG BOB Eiderkanal - SG A-K
  Saison 2009-10
28.08.2016: SG BOB Eiderkanal - SG A-K

28.08.2016
Eine starke Halbzeit reicht gegen Aufsteiger SG BOB

Nach dem erfolgreichen Abschluss der Saisonvorbereitung gegen den ATSV Stockelsdorf wurde es heute zum ersten Mal wieder ernst. Wir fuhren zu der uns unbekannten Mannschaft SG BOB Eiderkanal. Als Meister der Kreisklasse A West ist die SG BOB zum ersten Mal in der Kreisliga und wir waren gespannt, was uns erwarten würde.

Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft und konnten bereits nach drei Minuten in Führung gehen. Nach Zuspiel von Yvonne war Jojo frei durch und ließ der Torhüterin keine Abwehrchance. Sechs Minuten später erhöhte Elena nach Pass von Jojo auf 2:0. Und nur eine Minute später konnte Yvonne einen Freistoß von Jojo zum 3:0 ins Tor bugsieren. Immer wieder kamen wir gefährlich vor das gegnerische Tor. Auf der anderen Seite gab es nur wenige Entlastungsangriffe der Gastgeberinnen, die von unserer Defensive meist problemlos geklärt werden konnten. In der 28. Minute war nach Zuspiel von Vanessa erneut Yvonne zur Stelle und erhöhte auf 4:0. Rund 10 Minuten später eroberte sich Yvonne den Ball, ging aufs Tor zu und machte mit dem 5:0 ihren lupenreinen Hattrick perfekt. Mit dieser klaren Führung war das Spiel zur Pause bereits entschieden.

In der zweiten Hälfte schalteten wir dann gleich mehrere Gänge zurück und meinten wohl, dass es von selbst gehen würde. Die Gastgeber hatten jetzt mehr vom Spiel und unsere Defensive wurde deutlich stärker beschäftigt. In der Vorwärtsbewegung waren wir nicht mehr so lauffreudig und auch die Zahl der Fehlpässe nahm deutlich zu. Auch bei den jetzt selteneren Abschlüssen fehlte meist die nötige Genauigkeit. Nach der kurzen Trinkpause zur Mitte der zweiten Hälfte war die Konzentration dann wohl völlig dahin. So kam die SG BOB in der 72. Minute zum 1:5, als die Gegenerin nach einem abgewehrten Eckball am Sechzehner frei zum Schuss kam. Vier Minuten später dann sogar noch der zweite Gegentreffer. Dieses Mal war es ein Fehlpass am gegnerischen Strafraum, der den Konter des Gastgebers ermöglichte. Mehr passierte aber nicht mehr, so dass wir trotz allem einen klaren 5:2-Erfolg feiern konnten.

Fazit: Ein ganz starker Beginn und eine überzeugende erste Halbzeit sicherten diesen Erfolg gegen eine Mannschaft, die sich an die Kreisliga noch gewöhnen muss. Die Leistung in der zweiten Halbzeit war aber nicht das, was wir von uns erwarten. So einen Leistungs- und Konzentrationsabfall darf man sich nicht zu oft leisten, denn gegen einen stärkeren Gegner oder bei einer nicht so deutlichen Führung hätte das heute auch noch schief gehen können.

Gespielt haben:
Tine - Johanna R., Malina, Laura - Jenni, Johanna S., Birte, Elena, Svenja - Julia, Yvonne - eingewechselt: Vanessa