=> 28.08.2016: SG BOB Eiderkanal - SG A-K
25.09.2016: SG A-K - TuS Rotenhof

25.09.2016
Starke Rotenhoferinnen in der zweiten Hälfte extrem konsequent

Nachdem wir am letzten Wochenende spielfrei hatten und von der SG RieWa sowie dem TuS Rotenhof überholt wurden, stand heute bei bestem Spätsommerwetter wieder Fußball auf dem Programm. Zu Gast war mit dem Verbandsligaabsteiger TuS Rotenhof eine der vermeintlichen Spitzenmannschaften der Liga.

Und die Qualität des Gegners sollte sich schnell bestätigen. Bereits mit dem ersten Angriff gingen die Gäste in Führung, als Maike Koplin am Strafraum frei zum Schuss kam und den Ball in den rechten oberen Winkel setzte. Auch in der Folge taten wir uns schwer ins Spiel zu kommen und Rotenhof war die klar spielbestimmende Mannschaft. Weitere Gegentore mussten wir jedoch nicht hinnehmen, da immer wieder ein Abwehrbein (oder eine Torwarthand) im Weg war. Offensiv konnten wir über Einzelaktionen die ein oder andere kleine Chance erarbeiten. Die größte Gelegenheit hatte Jojo mit einem Freistoß aus 18 Metern, der von der Mauer abgefälscht das Tor knapp verfehlte.

In der zweiten Hälfte wollten wir mutiger spielen und mehr Druck entwickeln. Und tatsächlich kamen wir besser aus der Pause und konnten das Spielgeschehen mehr in die gegnerische Hälfte verlagern. Und auch die Torchancen wurden besser. Doch genau in diese Phase fiel der zweite Treffer des Gegners nach einem Ballverlust am eigenen Strafraum (53.). Wir mussten jetzt noch mehr investieren und machten hinten weiter auf. Und langsam zeigte sich, dass die Rotenhofer Defensive nicht unüberwindbar ist. Leider stand mit Carmen Wrede noch ein starke Torhüterin zwischen den Pfosten, die den Anschlusstreffer mit einer starken Parade gegen Yvonne verhindern konnte. Und die Offensive zeigte sich in der 62.Minute erneut eiskalt und erhöhte auf 3:0. Doch auch jetzt steckten wir nicht auf und wurden drei Minuten später belohnt. Vanessa steckte schön durch auf Lisa, die frei aufs Tor ging und einschob. Wir waren wieder dran und drängten auf den zweiten Treffer. Aber in der 75.war es mal wieder die starke Inga Claussen, die sich durchsetzen konnte und allein vor Birte auch noch das Auge für die mitgelaufene Mitspielerin hatte, die den Ball nur noch zum 1:4 ins leere Tor schieben musste (75.). Mit dem 5:1 in der 83. Minute war die Partie dann endgültig gelaufen.

Fazit: Gegen einen starken Gegner zeigten wir heute in der ersten Hälfte defensive Qualitäten. Als wir dann aber versuchten auch offensiv mehr Druck zu entwickeln, nutzte der Gegner die sich bietenden Lücken bewundernswert konsequent. Insgesamt waren die Rotenhoferinnen heute die bessere Mannschaft und gewannen verdient, wenn auch etwas zu hoch.

Gespielt haben: Birte - Johanna R., Malina, Julia - Jenni, Elena, Johanna S., Lisa W., Svenja - Vanessa, Yvonne - eingewechselt: Celine, Maike