=> 28.08.2016: SG BOB Eiderkanal - SG A-K
05.11.2016: SG A-K - SG RieWa

05.11.2016
Gegen den Tabellenführer lange gut mitgehalten

Bei typischem Novemberwetter und schwierigen Platzverhältnissen hatten wir heute den Tabellenführer und Vorjahresmeister SG RieWa zu Gast. Unsere personelle Situation ist weiter angespannt, aber immerhin stand die Mannschaft, die letzte Woche einen Punkt aus Giekau mitnehmen konnte, erneut zur Verfügung.

Wir waren heute sofort hellwach und störten die Gäste früh im Spielaufbau. Immer öfter gelang es uns auch die gegnerische Abwehr zu Fehlern zu zwingen und uns erste Chancen zu erarbeiten. Auf der anderen Seite versuchte RieWa immer wieder seine schnellen Angeiferinnen in Szene zu setzen, doch unsere Abwehr ließ zunächst nur wenig zu. In der 29. Minute war es dann aber doch soweit. Wir konnten den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und RieWa ging durch einen schönen Schuss von Johanna Kreß in Führung. Unsere Antwort folgte promp. Nur eine Minute später steckte Yvonne den Ball durch auf Jojo, die freistehend vor dem Tor die Nerven behielt und sicher zum Ausgleich einschob. Doch die Gäste wurden nun stärker und konnten in der 36. Minute durch Junes Denkler erneut in Führung gehen. Wieder ergab sich für uns die Chance zum Ausgleich, aber aus einem Eckball (38.) konnten wir keinen Profit schlagen. Zu allem Überfluss mussten wir auch noch den dritten Gegentreffer hinnehmen, als nach einer unnötigen Ecke erneut Junes Denkler zur Stelle war und am langen Pfosten einköpfen konnte.

Etwas enttäuscht wollten wir in der zweiten Halbzeit aber nochmal alles geben und versuchen, dass Spiel noch einmal zu drehen. Aber es gelang uns offensiv nur noch selten gefährlich zu werden. Als dann in der 61. Minute Junes Denkler mit ihrem dritten Treffer auf 1:4 erhöhte, war die Vorentscheidung gefallen. Es fehlte jetzt die Kraft und vielleicht auch der Glaube, um das Spiel noch einmal drehen zu können. Zwar versuchten wir weiter nach vorne zu spielen, aber die besseren Chancen hatten die Gäste, die jetzt mit der klaren Führung im Rücken jedoch fahrlässiger mit ihren Gelegenheiten umgingen.

Fazit: In einer ausgeglichenen ersten Hälfte waren die Gäste vor dem Tor einfach effektiver. In der zweiten Halbzeit fanden wir dann gegen einen starken Gegner nicht mehr die Mittel, um das Spiel noch zu drehen. Dennoch lässt sich auf dieser Leistung aufbauen, um vor der Winterpause noch ein paar Punkte zu sammeln.

Gespielt haben:
Birte - Julia, Elena, Lisa L. - Jenni, Wieby,Johanna S., Lisa W., Svenja - Vanessa, Yvonne - eingewechselt: Maike, Celine