=> 28.08.2016: SG BOB Eiderkanal - SG A-K
  Saison 2009-10
16.10.2016: FSG Selenter See - SG A-K

16.10.2016
Deutlicher Erfolg im Pokalviertelfinale

Mit nur 12 Spielerinnen fuhren wir zum Pokalspiel nach Selent. Der Gegner, die FSG Selenter See, spielt zwar „nur“ in der Kreisklasse, doch allein ein Blick auf die Tabelle ließ uns dennoch gewarnt sein, denn die Selenterinnen spielen bislang eine starke Saison und führen die Tabelle ungeschlagen an. Insbesondere den Angriff galt es bei schon 40 erzielten Treffern zu beachten und in den Griff zu bekommen.

In den ersten Minuten waren wir noch nicht voll da und so gingen die ersten beiden Chancen auf das Konto der Gastgeber. Doch die beiden Torschüsse verfehlten glücklicherweise knapp ihr Ziel. Danach kamen wir jedoch immer besser ins Spiel und beschäftigten den Gegner in seiner Hälfte. Erste Chancen ließen wir liegen, konnten dann aber in der 10. Minute durch Vanessa (nach Vorarbeit von Johanna S.) in Führung gehen. Das 2:0 (18.) folgte bald durch Lisa W. nach erneuter Vorarbeit von Johanna. In der 20. Minute konnte Jojo sich dann auch selbst in die Torschützenliste eintragen. Kurz danach kamen die Selenterinnen allerdings zum Anschlusstreffer, den wir durch einen Abwehrfehler auf dem Silbertablett servierten. Vom Gegentor ließen wir uns aber nur kurz aus dem Konzept bringen und erhöhten per Doppelschlag durch Vanessa (29., nach Zuspiel von Wiebke) und Johanna (31.) auf 5:1. Kurz danach musste Franzi leider verletzt raus und da wir bereits ausgewechselt hatten und es Unklarheiten bezüglich der Möglichkeit des Wiedereinwechselns gab, spielten wir bis zur Halbzeitpause zu Zehnt weiter.

Nach der Pause war klar, dass ein Wiedereinwechseln auch im Pokal erlaubt ist, so dass Maike wieder ins Spiel durfte und wir wieder vollständig waren. Wir waren weiterhin die klar bessere Mannschaft und konnten das Ergebnis scheinbar mühelos auf 11:1 in die Höhe schrauben. Bei den wenigen Gelegenheiten, in denen die Gastgeber zum Abschluss kamen, verfehlten die Schüsse ihr Ziel oder konnten von Birte pariert werden.

Unsere Torfolge in der zweiten Hälfte:

49. Minute: 6:1 Lisa W (Vorarbeit Vanessa)
51. Minute: 7:1 Wiebke (Vorarbeit Vanessa)
55. Minute: 8:1 Johanna S. (Vorarbeit Lisa W.)
71. Minute: 9:1 Johanna S. (Vorarbeit Vanessa)
84. Minute: 10:1 Yvonne (Vorarbeit Vanessa)
86. Minute: 11:1 Yvonne (Vorarbeit Lisa W.)

Fazit: Gegen einen defensiv oft überforderten Gegner konnten wir heute einen überraschend deutlichen Erfolg feiern. Das hat Spaß gemacht, darf aber nicht überbewertet werden, denn mit Knudde Giekau und der SG RieWa warten nach dem spielfreien Wochenende zwei Gegner von ganz anderem Kaliber.

Gespielt haben: Birte - Franzi, Elena, Julia - Lisa L., Lisa W., Wieby, Johanna S., Yvonne - Maike, Vanessa - eingewechselt: Celine