=> 26.09.2015: SG A-K - Rot-Schwarz Kiel II
  => 01.08.2015: Turnier SG Wentorf-Kaköhl
  Saison 2009-10
25.05.2016: SG A-K - Kilia Kiel

25.05.2016
Starkes Spiel gegen Kilia Kiel

An diesem Mittwochabend war die Mannschaft von Kilia Kiel zu Gast in Kalübbe. Das Hinspiel in Kiel ist zwar schon lange her, aber wir hatten nicht vergessen, dass wir am ersten Spieltag mit einer überaus schwachen Leistung ein 1:8 kassierten. Es war also noch eine Rechnung offen.

Entsprechend konzentriert und motiviert starteten wir in das Spiel. Wir setzten den Gegner früh unter Druck und versuchten immer wieder sie am kontrollierten Spielaufbau zu hindern. Auch unsere Defensive stand gut und gewann die entscheidenden Zweikämpfe. Nach 29 Minuten gelang es uns den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen, doch die Ecke hatte zuvor die Torauslinie überschritten und so zählte dieses Tor nicht. Aber nur wenig später konnten wir dann doch jubeln. Wieby spielte den Ball steil auf Yvonne, die den Ball noch kurz vor der herauseilenden Torhüterin erwischte und per Innenpfosten ins Tor beförderte. Diese Führung hielt gerade einmal 7 Minuten. Dann landete eine Hereingabe in unserem Strafraum und der Kieler Spielerin gelang es per Pressschlag den Ball im Tor unterzubringen. Nach dem Ausgleich war Kilia deutlich stärker und drängte auf die Führung, aber mit Glück und Geschick brachten wir diese gegnerische Drangphase unbeschadet hinter uns.

Auch nach der Pause lieferten wir eine starke Leistung ab. Und es gelang uns sogar erneut in Führung zu gehen. In der 54. Minute drang Lisa W. mit dem Ball in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Den folgenden Strafstoß verwandelte Birte sicher zum 2:1. Auch in der Folge konnten wir das Spiel ausgeglichen gestalten,versäumten es aber, noch einen Treffer nachzulegen. Mit zunehmender Spieldauer verstärkten dann die Gäste den Druck und wir hatten defensiv alle Hände voll zu tun. Doch es gelang uns bis zum Schluss die Führung zu halten.

Fazit: Das war heute eine mannschaftlich geschlossene starke Leistung. Mit viel läuferischem und kämpferischem Einsatz gelang es uns weitestgehend, die spielerisch starken Kielerinnen an der Entfaltung zu hindern. Jetzt gilt es auch im letzten Spiel gegen den Meister eine starke Leistung abzurufen, um die Saison positiv ausklingen zu lassen.

Gespielt haben: Birte - Johanna R., Hanna, Kathi - Jenni, Kelle, Lisa W., Wieby, Svenja - Julia, Lisa L. - eingewechselt: Yvonne, Rieka, Sina