Saison 2009-10
31.10.2010: SG - Grün-Weiß Todenbüttel
31.10.2010
Etwas glücklich aber verdient gewonnen

Drei Wochen nach dem 3:3-Unentschieden in Todenbüttel stand bereits das Rückspiel an. Und in Kalübbe wollten wir als Sieger vom Platz gehen. Gut vorereitet gingen wir ins Spiel, aber es dauerte dennoch einige Minuten bis wir wirklich im Spiel ankamen. Wir agierten teilweise schläfrig und in unserem Spiel war viel zu wenig Bewegung. So war es kaum verwunderlich, dass es die Gäste waren, die nach einer Unkonzentriertheit in unserer Defensive in Führung gingen. Und weiterhin lief im Angriffsspiel nicht viel zusammen. Aber nach Zuspiel von Nadine war es Johanna S., die den Ball beim Torschuss zwar nicht richtig traf, doch auf dem nassen Boden ließ ihn die gegnerische Torhüterin durchrutschen. Nach dem Ausgleich kamen wir besser in die Partie und nach einem erneuten Torschuss von Johanna war es Sina S., die zur 2:1-Führung einschob. Doch auch nach dieser Führung wurde unser Spiel nicht souveräner. Und eine erneute Unkonzentriertheit in der Rückwärtsbewegung führte noch vor der Pause zum neuerlichen Ausgleich.

Nach einer deutlichen Ansprache in der Kabine war klar, dass wir unser Spiel und unseren Einsatz deutlich steigern mussten, um hier die drei Punkte mitzunehmen. Und in der zweiten Hälfte stand unsere Abwehr gegen die starken Stürmerinnen noch sicherer. Und auch in der Offensive konnten wir uns jetzt immer wieder gut durchsetzen. Einige gute Chancen ließen wir aus, doch dann konnte Johanna S. nach Vorarbeit von Wiebke erneut die Führung für uns erzielen. In der Folge waren die Möglichkeiten für ein 4:2 da, aber auch Todenbüttel hatte einige gute Gelegenheiten zum Ausgleich zu kommen. Kurz vor Schluss gab es dann noch einmal Freistoß für die Gäste aus 25 Metern. Der Schuss knallte an den Pfosten und den Nachschuss setzte die Todenbüttler Angreiferin über das Tor. Und so war unser Sieg besiegelt.

Fazit: Es war nicht die starke Leistung, die wir uns vorgenommen hatten, aber zumindest stimmte das Ergebnis. Und alles in allem war es auch nicht unverdient. In der nächsten Woche gegen den TSV Brekendorf wird jedoch noch ein bisschen mehr nötig sein, um zum Erfolg zu kommen.

Gespielt haben: Steffi - Miriam, Nadine T., Lisa - Svenja, Birte, Johanna S., Elena, Sina P. - Anni, Melina - eingewechselt: Wiebke, Chantal, Johanna R., Sina M.

Gelbe Karte: Sina P.